Скончался руководитель театра им. Колоса Рид Талипов

21 февраля в минской больнице умер Рид Талипов — художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа.

Господин Талипов лечился в 9-й больнице Минска от воспаления легких, однако 16 февраля у него случился еще и инсульт. 21 февраля около 17 часов вечера на 63-ем году знаменитый режиссер ушел из жизни…

Художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа Рид Талипов стал 31 марта 2009 года, но еще раньше он поставил на Колосовской сцене два масштабных спектакля — "Екатерина Ивановна" Леонида Андреева (2001 год) и "Васса" Максима Горького (2007 год).

10 января 2010 года состоялась премьера спектакля "Мудрецы…" по пьесе А. Островского в постановке Талипова, а последняя осуществленная постановка — спектакль "Квартет", в котором играли ведущие артисты-колосовцы. Шла работа над "Брамай неўміручасці" Кондрата Крапивы.

Скорее всего, Рид Талипов будет похоронен на родине в Башкортостане.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники