Участник банды бывших тренеров по джиу-джитсу приговорен к смертной казни

Участник банды бывших тренеров по джиу-джитсу И.Мялик приговорен к смертной казни с конфискацией имущества, второй участник банды А.Сычев - к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры Беларуси, приговором судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда И.Мялик и А.Сычев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп.1, 12, 15, 16 ч.2 ст.139 (убийство двух и более лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц), ч.3 ст.207 (разбой), ч.4 ст.205 (кража), ст.286 (бандитизм), ч.4 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Республики Беларусь.

Приговор суда вступил в законную силу, а кассационные жалобы обвиняемых - без удовлетворения.

Учредитель и председатель Белорусского республиканского общественного объединения "Джиу-джитцу и самозащиты" А.Козырев (уголовное преследование в отношении него прекращено 20 апреля 2010 года после его смерти) в июне 2009 года создал и возглавил вооруженную банду, в состав которой вошли два тренера-преподавателя данной общественной организации. Группа нападала на граждан для завладения их имуществом, в том числе совершались убийства с использованием огнестрельного оружия, напоминает БЕЛТА.

С 25 июля 2009 года и до самого их задержания (12 сентября того же года) они совершили особо тяжкие преступления на территории Могилевской области. Так, с целью завладения автомобилями и находящимся в них имуществом были совершены разбойные нападения, покушение на убийство и убийства граждан России и Молдовы. Преступники нанесли своим жертвам ущерб на сумму свыше Br138 млн. В ходе следствия он был частично возмещен.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники