Грядут изменения в Кодексе о браке и семье

Поправки в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье планируется рассмотреть на весенней сессии Национального собрания.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, корректировка кодекса вызвана "необходимостью его совершенствования с учетом практики применения, а также приведения в соответствие с законодательными актами". В общей сложности поправки затрагивают 121 статью документа.

Проектом более детально с учетом возникающих на практике проблем закреплены нормы относительно заключения Брачного договора. В частности, предусматривается необходимость государственной регистрации в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним Брачного договора в случае, если в нем содержатся условия относительно зарегистрированного недвижимого имущества.

Кроме того, проектом предлагается урегулировать с учетом правоприменительной практики также отдельные вопросы, расчета задолженности по алиментам, взаимоотношений между супругами (обязанности супругов по взаимному содержанию); порядка общения с внуками деда и бабки; осуществления функций по опеке; устройства детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, на воспитание и усыновление.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ