Минчанин вымогал у любовницы 500 долларов за неразмещение в интернете видео их интимной связи

БелаПАН

Дело за вымогательство (ч. 1 ст. 208 УК) возбуждено в Ленинском РУВД Минска в отношении 25-летнего жителя столицы.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, ранее судимый за грабеж молодой человек подозревается в вымогательстве денег у женщины, с которой состоял в интимных отношениях.

Познакомились они через интернет. После нескольких свиданий молодой человек пригласил подругу к себе в гости, где романтический вечер закончился постелью. А затем любовник сообщил женщине, что их интимная связь снята на видео и что он сможет через интернет распространить пикантный фильм среди ее знакомых и соседей. Добавил, что за 500 долларов готов отказаться от своих намерений. После некоторых раздумий жертва вымогателя обратилась за помощью в милицию.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 208 УК — пять лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter