Лукашенко ввел новые правила поступления в вузы и ссузы

Президент Беларуси подписал Указ №109, которым внесены дополнения в Указ от 7 февраля 2006 г. №80 "О правилах приема в высшие и средние специальные учебные заведения". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, документ регулирует вопрос поступления абитуриентов в вузы и ссузы на специальности сферы культуры и искусства, а также предоставления дополнительных льгот при поступлении военнослужащим сводной роты почетного караула.

Зачисление абитуриентов в Белорусскую государственную академию музыки и Белорусскую государственную академию искусств будет осуществляться по конкурсу на основе общей суммы балов, подсчитанной по результатам вступительного испытания по предмету "творчество" и среднего балла суммы баллов, полученной по итогам сдачи централизованного тестирования и среднего балла документа об образовании. Такая мера позволит формировать контингенты этих вузов наиболее творчески одаренными молодыми людьми, отметили в пресс-службе.

Кроме этого, предусмотрено первоочередное зачисление на творческие специальности на условиях оплаты абитуриентов, которые сдавали вступительное испытание по предмету "творчество" либо вступительное испытание по специальности в данном высшем или среднем специальном учебном заведении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ