Медведи отобрали еду у минских бизнесменов

БЕЛТА

Два бурых медведя обратили в бегство трех минских бизнесменов примерно в 3 км от Ошмян (Гродненская область), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Молодые люди решили перекусить в одной из беседок на окраине лесной опушки. Разложив на столе еду, они увидели, как из леса вышли два бурых медведя и направились к ним. Минчане бросились к машине, благо за рулем находился водитель. Отъезжая, бизнесмены заметили, как мишки лапами смахнули со стола хлеб, колбасу, фрукты и принялись их есть.

Ранее один из жителей Ошмян видел двух бурых медведей примерно в полукилометре от города. Другие жители района накануне зимы нашли в Гравжишковском лесном массиве следы медведицы и двух ее детенышей. А недавно заготовители дров видели трех медвежат в лесу возле д.Кемелишки Островецкого района. По словам некоторых работников лесного хозяйства, медведи на Гродненщине появились несколько лет назад. Удивительно, но некоторые топтыгины мастерят на зиму берлоги вблизи сельских населенных пунктов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter