Открыт весенний сезон охоты на глухаря и тетерева

С сегодняшнего дня на территории Беларуси открыта сезонная охота на глухаря и тетерева. Но это не означает, что охотники в любое время дня и ночи могут стрелять по дичи. Правилами установлены ограничения.

Так, по информации Министерства природных ресурсов и окружающей среды, разрешена охота на самцов глухаря и тетерева с 20 марта по 30 апреля с 3.00 ночи до 9.00 утра. При этом можно использовать гладкоствольные ружья с патронами, снаряженные дробью, и нарезное охотничье оружие с дульной энергией свыше 400 джоулей. На самцов глухаря можно охотиться на токах с подхода и из засады, а на самцов тетерева разрешена охота на токах только из засады.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter