В Гомельской области паводком подтоплены 17 населенных пунктов

БелаПАН

По состоянию на 20 марта в Гомельской области были подтоплены в результате паводка 17 населенных пунктов.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, от подъема уровня воды в реках пострадали 9 жилых домов и дач, 92 подворья, 22 сельскохозяйственные постройки, размыты 6 участков дорог.

На реке Припять в районе деревни Черничи Житковичского района уровень воды составил 518 см, наблюдается редкий ледоход. Остаются подтопленными девять населенных пунктов Житковичского района — восемь деревень и город Туров. Эвакуация жителей подтопленных подворий и животных не требуется. Наблюдателями в населенных пунктах проводится ежедневный мониторинг паводковой обстановки.

Семь деревень остаются в зоне паводка в Петриковском районе, здесь же размыты пять участков дорог. В Мозырском районе пока от паводка пострадала одна деревня.

В управлении МЧС отмечают, что если в ближайшие дни не будет резкого, до плюс 20°С, повышения температуры, то паводок не достигнет уровня прошлого года. Пока ситуация стабильная.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter