Минюст лишил минских школьников бесплатного проезда

Министерство юстиции выступило с сообщением в связи с "многократными обращениями граждан по вопросу предоставления Минским городским Советом депутатов школьникам права бесплатного проезда по городу".

"До настоящего времени решение Минского городского Совета депутатов, предоставляющее школьникам право бесплатного проезда по городу без ограничений, для проведения обязательной юридической экспертизы в Министерство юстиции не поступило. Относительно вступления данного решения в юридическую силу отмечаем, что соответствии с законодательством оно должно вступить в силу после его официального опубликования", - говорится в сообщении Минюста.

После поступления решения Минского городского Совета депутатов в Министерство юстиции обязательная юридическая экспертиза будет проведена в суточный срок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter