Женщина-инвалид "заказала" отца на его же деньги

"Народная газета"

Жительница Бреста — инвалид-колясочник 1-й группы — жила в одной квартире со своим отцом.

34-летняя женщина недолюбливала родителя, так что конфликты между родственниками были привычным делом. В итоге брестчанка решила убить пожилого отца. Сама совершить задуманное она не могла, поэтому наняла ранее судимого за кражи и грабежи 25-летнего жителя одного из райцентров Брестской области. Посулила ему немалые деньги — 5 тысяч долларов.

— Разумеется, на руках у злоумышленницы таких денег не было, — говорит следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области Андрей Ходор. — Расплатиться она обещала после того, как "наемник" выполнит заказ, и женщина сможет продать отцовскую квартиру.
Сотрудники правоохранительных органов предотвратили преступление на стадии подготовки. Злоумышленницу отпустили под подписку о невыезде. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter