Больше ста пассажиров эвакуировали из поезда Витебск-Смоленск

БЕЛТА

В Лиозненском районе на выходных "заминировали" поезд, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Витебского отдела внутренних дел на транспорте Сергей Стельмах.

Звонок о минировании поезда Витебск-Смоленск поступил на дежурную линию "102" 2 апреля в 15.20, когда состав отправился со станции Лиозно. Неизвестный сообщил, что в поезде находится две бомбы.

Срочная эвакуация более 110 пассажиров, находившихся в четырех вагонах, была проведена через несколько минут на запасном пути остановочного пункта Черницы. При обследовании состава сотрудники МЧС и саперной группы никаких взрывчатых веществ не обнаружили. Задержка в движении дизель-поезда составила почти 1,5 часа.

Личность подозреваемого "доброжелателя" милиционеры установили быстро. Им оказался 44-летний житель Витебска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 340 Уголовного кодекса Беларуси ("Заведомо ложное сообщение об опасности"), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter