Парень "ради прикола" ранил ножом одноклассника

"Народная газета"

Нанесшему ранение парню исполнилось семнадцать, пострадавший на год младше.

Ребята из деревни Глинка Столинского района решили отметить день рождения одного из них "по-взрослому".

После нескольких тостов гость достал выкидной перочинный нож с кнопкой — подарок однокласснику. Именинник рассмотрел презент и стал баловаться, изображая нападение на друга, но не смог рассчитать удар и ранил приятеля.

— Нанесший удар молодой человек перевязал рану и договорился с пострадавшим о "легенде" — мол, тот упал во время игры в футбол, — рассказывают в Столинском РОВД. — Школьник добрался домой и ничего не рассказывал родителям, пока ему не стало плохо. "Скорая" увезла его в реанимацию. К счастью, ни один из внутренних органов не пострадал.

Семнадцатилетний любитель холодного оружия на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял, но все равно предстанет перед правосудием.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter