Новые электрички «Stadler» будут оборудованы видеокамерами

новостной портал www.UDF.BY

Каждый состав электропоезда "Stadler" оборудован 8 камерами видеонаблюдения (по 2 в каждом вагоне). Охрана поездов в депо и сопровождение в пути будет обеспечиваться сотрудниками Военизированной охраны Белорусской железной дороги. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей МВД Беларуси.

Кроме этого, планируется на постоянной основе обеспечивать охрану общественного порядка силами сотрудников ОВД на транспорте. В частности, на конечных станциях и пунктах отправления будет находиться патрульный наряд милиции. Также правоохранители будут сопровождать городскую электричку во время движения по маршруту.

Предполагается, что составы будут работать не только по программе "Городская электричка", но и, возможно, курсировать по региональным маршрутам. Общая вместимость швейцарского электропоезда составляет 583 пассажира, из них 232 сидячих места, 28 складных мест для сидения и 323 стоячих.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter