Минчан призывают сдавать кровь для пострадавших в метро

"Белорусские новости"

Белорусские медики обратились с просьбой к жителям Минска сдавать кровь для пострадавших накануне при взрыве в столичном метрополитене, сообщило белорусское телевидение.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером. По последним данным, погибли 11 человек, ранены 126, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших — две россиянки.

Все пострадавшие доставлены в шесть больниц Минска. Тяжелораненые доставлены в больницу скорой медицинской помощи.

Станции переливания крови начнут работать со вторника с 9 часов утра.

"Все врачи вызваны на работу. В настоящее время в больницах проводятся операции", — сообщил представитель Министерства здравоохранения Беларуси.

Информацию о пострадавших можно получить по номеру 103. В больницах, куда поступили пострадавшие, вывешены списки. Как сообщили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома, можно обращаться по т. 233-92-69 и т. 294-23-71.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter