В Минске задержаны и помещены в СИЗО трое распространителей провокационных слухов

www.interfax.by

Правоохранительными органами Беларуси задержаны трое "распространителей провокационных слухов, сеющих в Минске панику", сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" в Госсекретариате Совета безопасности страны.

"Все трое - жители Минска - были задержаны и помещены в следственный изолятор за то, что посредством интернет-форумов и социальных интернет-сетей распространяли заведомо лживые сведения о якобы осуществленных в белорусской столице террористических актах: взрывах автобусов, авто и железнодорожного вокзалов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, подобные слухи "умышленно преследуют цель посеять панику и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе". Сотрудниками спецслужб "уже установлены личности еще десяти распространителей лживой информации, в самое ближайшее время в отношении них будут приняты соответствующие меры", отметил представитель Госскретариата Совета безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter