На следующей неделе до 22 градусов тепла

новостной портал www.UDF.BY

Уже сегодня Беларусь в основном находится в поле повышенного атмосферного давления. До конца дня местами, преимущественно по юго-востоку, пройдут кратковременные дожди. Ветер западный умеренный. Максимальная температура воздуха +9..+15°С. Об этом сообщила дежурный синоптик Республиканского Гидрометцентра Л.Воронова.

По ее словам, в понедельник, 18 апреля, ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер западный умеренный, днем порывистый, местами по Витебской, Могилевской областям до сильного. Температура воздуха минимальная ночью -1..+5°С, максимальная днем +12..18°С. Атмосферное давление ночью будет слабо расти, днем существенно не изменится.

Во вторник и среду погоду Беларуси в основном будет определять антициклон, смещающийся с юга Скандинавского полуострова на Беларусь. Ожидается умеренно теплая погода. Преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью -4..+4, максимальная днем: 19 апреля +8..+15°С, по юго-западу до +18°С; 20 апреля – на 2-4 градуса теплее.

Новости по теме

    Зима уже на подходе

    Сегодня Беларусь останется под влиянием антициклона, центр которого сместится на Калининградскую область. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter