Подозреваемый в клевете на президента Андрей Почобут встретился с женой

новостной портал www.UDF.BY

Жена подозреваемого в оскорблении и клевете на президента Оксана Почобут 22 апреля встретилась с мужем - журналистом польской "Газеты выборчей" Андреем Почобутом.

Находящийся в СИЗО гродненской тюрьмы журналист впервые увидел жену с момента своего ареста - 6 апреля. По словам Оксаны, вместе с Андреем в камере находятся еще три человека.

Напомним, прокуратура Гродненской области возбудила против журналиста уголовное дело по двум статьям УК: 367 (Клевета в отношении президента Республики Беларусь) и 368 (Оскорбление президента Республики Беларусь). Следователей "смутили" некоторые публикации журналиста, в котором и были усмотрены признаки клеветы и оскорблений президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter