Белорусская милиция объявила охоту на валютчиков

БелаПАН

С начала апреля в Беларуси за незаконные валютно-обменные операции задержано семь человек, сообщили БелаПАН в ГУБЭП МВД.

В частности, 27 апреля в Минске на пересечении Логойского тракта с МКАД сотрудники УБЭП ГУВД и ОБЭП Советского РУВД задержали неработающего минчанина 1960 года рождения, систематически занимавшегося незаконными валютными операциями. Установлено, что в апреле гражданин совершил 11 операций по обмену валюты, в результате чего получил доход свыше 100 млн. белорусских рублей. Во время задержания у валютчика изъято 2.000 долларов США, 550 евро, 320.000 российских и 79 млн. белорусских рублей.

Задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 УК — незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter