Брестские таможенники задержали контрабандные автозапчасти на 250 миллионов

БЕЛТА

Крупную партию контрабандного товара задержали брестские таможенники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

Как отметили в пресс-группе, нынешняя партия - уже вторая неудавшаяся попытка одной из белорусских фирм нелегально перевезти автозапчасти из Германии в Россию.

Внимание сотрудников таможни привлек грузовой автомобиль с крупной партией автозапчастей. В грузовом отсеке были выявлены неуказанные в предъявленных документах запасные части для автомобилей, а также запчасти, перемещаемые в большем количестве, чем заявлено в товаросопроводительных документах.

В общей сложности при их пересчете в пункте таможенного оформления "Брест-СЭЗ" обнаружено 10 комплектов ремонтных турбин, 9 комплектов форсунок для двигателя, а также другие комплектующие 10 наименований и 12 наименований запасных частей, превышающих количество, указанное в транзитных документах.

По данному факту Брестской таможней ведется проверка. Около 200 единиц изъятого товара, по предварительной оценке на сумму около Br250 млн., передано на ответственное хранение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter