В Гродненской области выпал снег

БЕЛТА

В Гродненской области выпал снег. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила инженер-синоптик Гродненского областного гидрометеоцентра Тамара Болоткевич.

Сегодня гродненские синоптики зафиксировали прохождение атмосферных фронтов, смещающихся с запада на восток. Рано утром температура понизилась до 0 градусов. На территории западной части области, в частности Волковысского, Гродненского, Мостовского и Щучинского районов, выпал снег высотой 2-3 см.

Днем на Гродненщине ожидается температура в пределах 6-11 градусов тепла, поэтому снег быстро растает.

Снег в мае - аномальное для Беларуси явление. Однако старожилы помнят, когда снег выпадал и летом, отметила Тамара Болоткевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter