Генпрокурор Василевич рассказал депутатам о следствии по делу о теракте

"ПРАЙМ-ТАСС"

Следствие не видит политического мотива за взрывом в минском метро 11 апреля 2011 г, в результате которого погибло более 10 человек. Об этом заявил генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич, выступая в нижней палате белорусского парламента в четверг.

"Пока не видно, чтобы за этими людьми (совершившими теракт - ред.) стояли политические мотивы", - сказал генпрокурор. При этом он подчеркнул, что человек, который по мнению следствия совершил теракт, "вменяем, но то, что у него мозги набекрень, это очевидно".

Г.Василевич добавил, что "в ближайший месяц - два будет ясно, когда это дело будет передано в суд, поскольку назначено большое количество экспертиз, которые должны быть проведены, здесь спешка невозможна, потому что есть определенные сроки их окончания". "Огромное число лиц попадает в поле зрения, и с ними проводятся следственные действия", - добавил он.




Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter