КГБ перекрыл поставки шпионского оборудования

Сотрудниками Комитета государственной безопасности Республики Беларусь пресечена преступная деятельность троих минчан, организовавших поставку из России в Беларусь малогабаритных видео- и аудио записывающих устройств, закамуфлированных под бытовые предметы.

Как сообщили в Центре информации и общественных связей спецслужбы, во время обыска было изъято более 50 единиц видео- и аудио записывающей аппаратуры, а также радиопередающих устройств, предназначались для незаконного сбора информации о частной жизни белорусов посредством скрытного ведения видео- и аудио записи.

В отношении предпринимателей, подозреваемых в незаконном распространении технических средств, возбуждено уголовное дело по ст.376 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Незаконное изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации").

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter