Летняя погода вернется после выходных

"Минск-Новости"

В столице к концу текущей недели погода начала улучшатся, однако к выходным дожди вернутся. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

В пятницу, 27 мая, будет тепло и без осадков. Ветер южный. Днем +22…+24 °С. Однако атмосферное давление начнет падать. В субботу очередной атмосферный фронт из Западной Европы подойдет к столичному региону. Утром и днем кратковременный дождь, возможна гроза. Ночью +14…+16 °С, днем +20…+22 °С. В воскресенье также ожидаются осадки. Ночью +8…+10 °С, днем +20…+22 °С.

Летняя солнечная погода вернется в последние майские дни. Дождей 30 и 31 мая не прогнозируется. Ночью от +8 °С до +14 °С. Днем +24…+29 °С. Теплым, по предварительным расчетам, обещает быть и первый июньский день. Но при этом возможен небольшой дождь. Днем воздух прогреется до +25…+29 °С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter