Стихия потрепала Ганцевичский район

БелаПАН

В Ганцевичском районе в результате сильного дождя, ветра и града повреждены 190 зданий, уничтожены посевы на 713 гектарах, еще на 740 гектарах — повреждены.

По данным синоптиков, на территории региона 29 мая был зафиксирован ветер порывами до 14 метров в секунду, выпала почти декадная норма осадков, а также град диаметром 18 мм.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь областного управления МЧС Сергей Машнов, по уточненным данным на утро 31 мая, от стихии пострадали семь сельских населенных пунктов района. В них частично повреждена кровля 21 сельскохозяйственного здания, 4 объектов соцкультбыта, 165 жилых домов.

В трех сельхозпредприятиях есть уничтоженные и поврежденные посевы, в двух посевы повреждены.

Как отметил Машнов, 30 мая состоялось выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Ганцевичском райисполкоме, разработан план работ по ликвидации последствий стихии, которые начаты в регионе 31 мая.

Новости по теме

    По Витебщине пронесся ураган

    Четыре района Витебской области пострадали из-за ураганного ветра, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter