Докатились: в Беларуси открываются магазины для малообеспеченных

БЕЛТА

В Могилеве на этой неделе начнут работать социальные магазины. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов.

Это магазины, где будет представлен ассортимент социально значимых товаров, по которым применяются минимальные торговые надбавки: колбасная, молочная продукция, хлебобулочные изделия и крупы всех видов.

С 8 июня по такой системе начнет работать магазин №2 предприятия "Бакалея", где с 8 до 12 часов будет предоставляться скидка на товары при предъявлении пенсионного удостоверения. В конце недели к нему присоединятся магазины №88 и №81 предприятия "Заднепровье" Могилева.

В настоящее время прорабатывается вопрос о создании системы "лояльности" в универмаге "Центральный" областного центра. Здесь в секции "Одежда" будут предоставляться скидки на приобретение детской одежды школьного ассортимента для многодетных семей. Могилевский гипермаркет планирует выпустить партию дисконтных карт специально для пенсионеров, а магазины сети "Евроопт" не применяют торговых надбавок по отдельным группам социально значимых товаров - на прошлой неделе здесь продавали по себестоимости молочную продукцию.

"В целом ситуация на потребительском рынке спокойная, розничная сеть обеспечена под полную потребность всеми необходимыми группами товаров. Повышенный спрос наблюдается лишь на цемент и холодильники, что связано как и всегда с наступлением летнего сезона", - сказал Олег Буянов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter