Судят участников акции «Стоп-бензин»

В 10 утра 8 июня в суде Центрального района Минска началось рассмотрение дел участников акции протеста "Стоп-бензин", которая прошла накануне в центре столицы.

Пока известно как минимум о трех задержанных во время акции. Как передает Радыё Свабода, один из них — Павел Груздилович сообщил о своем задержании с помощью SMS. Количество задержанных он не уточнил.

По информации правозащитного центра "Вясна", на проспекте Независимости около парка Янки Купалы была задержана неизвестная девушка с плакатом "Стоп-Бензин". За нее пытался заступиться активист ОГП Дмитрий Ковалгин, которого также задержали. Их отвезли в Центральное РУВД Минска. Позже стало известно, что на Ковалгина составлен протокол об административном правонарушении за организацию и участие в несанкционированном мероприятии (ст. 23.34 КоАП РБ). Судьбу задержанной девушки правозащитники выясняют.

Задержанные провели ночь в тюрьме на улице Окрестина.

Напомним, 7 июня автомобилисты перекрыли проезжую часть проспекта Независимости от площади Победы до Главпочтамта. Таким образом они выразили протест против повышения цен на топливо.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter