Задержан белорус, пытавшийся вывезти в Украину 300 литров бензина

БелаПАН

Сотрудниками управления КГБ по Гомельской области задержан гражданин Беларуси, пытавшийся незаконно вывезти в Украину крупную партию бензина.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе УКГБ, 32-летний временно не работающий житель одного из райцентров Гомельской области занимался перевозкой и сбытом в Украине автомобильного топлива, приобретенного в Беларуси. Утром 12 июня он был задержан при попытке вывоза более 300 литров бензина.

Топливо он перевозил в канистрах различной емкости, которые находились в багажнике и салоне принадлежащего ему автомобиля.

По словам задержанного, бензин был приобретен на автозаправочных станциях по месту жительства с целью дальнейшей перепродажи в Украине.

Проводится проверка. При подтверждении нарушения законодательства в части спекулятивной перепродажи горюче-смазочных материалов на территории сопредельного государства к задержанному будут приняты меры административного реагирования вплоть до конфискации автомобиля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter