Назначен новый начальник метрополитена

БелаПАН
13 июня 2011, 15:21
Начальником КУП "Минский метрополитен" назначен Ростислав Юреня. Приказ об этом назначении был подписан генеральным директором государственного предприятия "Минсктранс" Леонтием Папенком 10 июня.

Как сообщили БелаПАН в "Минсктрансе", Ростислав Юреня родился 9 марта 1957 года в деревне Ежона Барановичского района Брестской области. После окончания ГПТУ № 34 в 1975 году работал в Осиповичском локомотивном депо помощником машиниста тепловоза. С 1978 года поступил в трамвайное депо трамвайно-троллейбусного управления Минска слесарем-электриком по ремонту подвижного состава. В 1984 году без отрыва от производства окончил Политехнический техникум по специальности "техник-электрик". С 1990 по 2000 годы — главный инженер троллейбусного депо № 5. В 1992 году окончил Политехнический институт. В 2000 году переведен главным инженером УП "Мингорэлектротранс". В 2003 в связи с реорганизацией переведен заместителем главного инженера КУП "Минсктранс". С 2005 по 2011 годы — директор филиала "Трамвайный парк".

Прежний начальник Минского метрополитена Николай Андреев, который занимал этот пост около 12 лет, был уволен приказом директора ГП "Минсктранс" 31 мая.

Напомним, в ночь на 29 мая на станцию "Московская" первой линии минского метро через незапертые двери вошли трое молодых людей. Они запечатлели на видео вестибюль и перрон станции, часы, на которых указано время — 3.49. Ни милиции, ни работников метрополитена нигде не наблюдалось. 31 мая на совещании о ходе расследования взрыва на станции "Октябрьская" 11 апреля Александр Лукашенко заявил: "Некий Антон с ребятами проникли ночью в метрополитен и снимали это все на видео, выложили это в интернет: смотрите — вот как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым, как они обеспечивают исполнение поручений президента. Если эти факты подтвердятся, завтра без погон останетесь".
•   UDFНовостиОбщество ❯ Назначен новый начальник метрополитена