На Витебщине значительно возросло количество фактов получения взяток

В I квартале 2011 г. - на Витебщине зарегистрировано 122 коррупционных преступления. Об этом говорилось на заседании координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией Витебской области.

В текущем году более чем в 1,5 раза увеличилось число выявленных правоохранительными органами области фактов хищений путем злоупотребления служебными полномочиями (с 40 до 64, или на 60%). Возбуждено 50 уголовных дел о взяточничестве (в 2010 году – 49). При этом значительно возросло количество фактов получения взяток, сообщили в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь.

Оперативные службы правоохранительных органов ориентированы на выявление тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter