В Гродненской области предотвращено заказное убийство

БелаПАН

Прокуратура Гродненской области возбудила уголовное дело за организацию умышленного убийства по найму (ч. 4 ст. 16 и п. 12 ч. 2 ст. 139 УК) в отношении жительницы городского поселка Ивье.

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора области Вячеслав Игнатик, женщина за несколько сотен долларов заказала убийство сына. Мужчина нигде не работал.

Потенциальному исполнителю заказчица передавала деньги в два приема. Убийство было сымитировано под контролем сотрудников главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси по Гродненской области. 8 июля при получении второй части "гонорара" женщину задержали. Сейчас она находится под стражей.

Мотивы преступления устанавливаются.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter