В Минске снова ажиотажный спрос на сахар


Эту информацию передают корреспонденты РИА "Новости".

Причиной этого стали слухи о скором повышении цены данного продукта в два раза - с 5 до 10 тысяч белорусских рублей (с одного до двух долларов по официальному курсу) за килограмм.

Некоторое время назад перед очередным подорожанием белорусы уже скупали сахар, соль, макароны, крупы и растительное масло.

Как передают корреспонденты РИА "Новости", в ряде магазинов сахар уже не продается. Продавцы объясняют, что еще утром он был в продаже, но за день все раскупили. По словам продавцов, за вторник продано столько сахара, сколько раньше за неделю. В тех магазинах, где сахар еще есть, люди покупают его по 10-20 килограммов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter