Куда улетели куры?

"Народная воля"

На традиционной "понедельничной планерке" министр сельского хозяйства Михаил Русый поручил разобраться с причинами дефицита в магазинах мяса птицы.

Впрочем, дефицитом в последнее время становятся многие продукты. В Минске во многих магазинах почти пустые мясные прилавки. Из Бреста, например, идут сообщения об исчезновении дешевых сортов хлеба и резком сокращении ассортимента молочной продукции. В регионах исчез сахар.

Эксперты говорят, что причин тому несколько. Во-первых, производство некоторых видов продукции по старым ценам просто оказалось нерентабельным. Поэтому, например, исчезают батоны, ценой около двух тысяч рублей.

Причина ажиотажного спроса на сахар — и сезон заготовок, и слухи о грядущем росте цен. Мясо и куры активно продаются в Россию за российские рубли.

Впрочем, не исключено, что некоторые производители ждут повышения цен на внутреннем рынке и придерживают продукцию. С этим и предстоит разобраться по поручению министра.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter