307 белорусов работают на олимпийских объектах в Сочи

В строительстве олимпийских объектов в Сочи участвуют трудовые мигранты из 29 стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом доля рабочих-нерезидентов не превышает 8% от общего количества трудящихся на олимпийской стройке. Среди них есть и белорусы.

По данным, приведенным главой Краснодарского краевого управления УФМС РФ Игорем Семенякиным, в общей сложности на стройплощадках Сочи трудится примерно 47,5 тысяч человек, из них иностранцами являются примерно 3,9 тысячи рабочих и специалистов, пишет realto.ru.

По словам чиновника, "география очень обширная". При этом освновную часть мигрантов представляют граждане Узбекистана (1382 рабочих), Боснии и Герцеговины (540 человек), Украины (416), Турции (383), Беларуси (307), Сербии (252) и Таджикистана (156).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ