Активиста допросили в прокуратуре по поводу оскорбления Лукашенко

"Салідарнасць"

Активист движения "За Свободу!" Юрий Солодкий побывал в Витебской областной прокуратуре на допросе по факту оскорбления Александра Лукашенко. То, будет ли возбуждено уголовное дело, определится после лингвистической экспертизы трех писем, отправленных с электронного адреса Солодкого в госорганы.

– На допросе я давал объяснения. Мне были продемонстрированы распечатки трех писем, которые якобы с моего электронного адреса были направлены в госорганы – милицию и другие, – с призывом не выполнять приказы незаконно избранного президента, – рассказал "Салідарнасці" Юрий Солодкий. – Ни о каких комментариях на сайтах, о чем говорилось ранее, речь не шла. Следователь вел себя корректно.

По словам собеседника, ему сообщили, что эти тексты будут переданы экспертам-лингвистам. Если они усмотрят в них факт оскорбления Александра Лукашенко, то будет возбуждено уголовное дело.

Юрий Солодкий пока не задержан. В ближайшее время он намерен встретиться с адвокатом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter