В Минске отменили велопробег, к которому могли присоединиться “молчуны“


26 июля 2011, 10:57
В Минске отменили экологический велопробег и праздник энергосбережения, который должен был состояться во вторник в парке имени Горького, из-за того что, как сообщили организаторы, в интернете "некоторые недобросовестные люди" призвали присоединиться к этому мероприятию участников акций протеста "Революция через социальные сети".

Молчаливые акции протеста уже больше месяца проходят в Минске и других городах Белоруссии. Уже вторую неделю их участников не просто задерживают и штрафуют, а приговаривают к административным арестам. Президент Александр Лукашенко обрушился на участников этих молчаливых акций с угрозами.

Сейчас в социальных сетях появились призывы участвовать в велопробеге в майках с надписью ШОС. За этой аббревиатурой скрываются шутливые оппозиционные лозунги "Шоб он сел" или "Шоб он сдох", сообщает из Минска корреспондент "Газеты.Ru".

"Не вы организовали велопробег, а вам его позволили организовать", – ругают участники акций протестов экологов, которые организовали велопробег. После перепалки с оппозиционерами экологи решили отменить свое мероприятие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ