Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Директоров магазинов будут увольнять за пустые прилавки

БЕЛТА
4 августа 2011, 14:49
Все директора магазинов Минска за пустые прилавки должны быть уволены. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на заседании мэрии, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития столицы в январе-июне текущего года, передает корреспондент БЕЛТА.

Резкую реакцию мэра вызвали факты полупустых полок в некоторых магазинах города, озвученные заместителем председателя горисполкома Владимиром Колтовичем.

"Если есть пустые прилавки - должно последовать увольнение директора магазина", - сказал мэр столицы, подчеркнув, что возможности для заполнения товарами полок магазинов города сегодня есть. Факты полупустых полок в некоторых магазинах столицы он расценил как нежелание работать руководства торговых объектов.

Николай Ладутько заметил, что в Минске много субъектов хозяйствования, желающих развивать бизнес, расширяя сеть торговых объектов, притом что руководство некоторых мелких объектов не уделяет должного внимания вопросам заполнения товарами магазинов в полном объеме. Договоры аренды с такими субъектами хозяйствования должны быть расторгнуты, считает председатель Мингорисполкома. "Договоры аренды должны быть расторгнуты в соответствии с действующим законодательством, а площади переданы устойчивым торговым организациям", - сказал Николай Ладутько. Он подчеркнул, что вся сфера торговли Минска должна быть образцово-показательной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ