Раскрыт дерзкий налет на минскую квартиру

БЕЛТА

Оперативники Фрунзенского РУВД Минска раскрыли дерзкое нападение на квартиру, в которой проживает семейная пара (оба инвалиды по слуху), сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер этого РУВД Алла Голубович.

Налетчиками оказались глухонемой минчанин и его товарищ. Они, надев маски, ворвались в квартиру и стали требовать денег, угрожая ножами и топорами, а также игрушечными пистолетами, похожими на настоящие. Хозяева отдали налетчикам Br13 млн.

Через несколько дней оперативники нашли нападавших. Выяснилось, что глухонемой налетчик был ранее знаком с семейной парой и знал, что у пострадавшего дома есть немалая сумма денег.

Нападавшим предъявлены обвинения по ч.2 ст.207 "Разбой" УК Беларуси, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Оба заключены под стражу. В РУВД добавили, что в прошлом мужчины были судимы за имущественные преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter