В Лунинецком районе автобус с рабочими врезался в прицеп трактора - фото

auto.onliner.by

В понедельник около полудня серьезная авария произошла на трассе Гомель — Кобрин (на территории Лунинецкого района). Автобус, в котором находились, по разным данным, от 15 до 20 рабочих, врезался в прицеп трактора.

Водителя автобуса зажало в кабине. Его освободили с помощью специнструмента и передали врачам "скорой". С травмами различной степени тяжести он был доставлен в районную больницу. Больше в этой аварии никто не пострадал.

По информации МЧС, в автобусе (принадлежащем одному из ляховичских предприятий) ехали рабочие. Они направлялись в Пинский район. Авария произошла на полпути — возле деревни Мелесница (Лунинецкий район).

В Лунинецком районе автобус с рабочими врезался в прицеп трактора - фото

— Перед автобусом ехал трактор местного СПК, — рассказали в ГАИ Лунинецкого района. — Ему надо было повернуть налево. Он остановился, пропуская два встречных МАЗа, но в заднюю часть прицепа МТЗ врезался водитель автобуса. Предварительная версия такая: мужчина, перевозивший рабочих, задремал за рулем. Как рассказал один из его пассажиров, он видел, что трактор включил указатель поворота, стал притормаживать, но автобус не снизил скорость. Когда рабочий закричал, водитель проснулся, попытался вывернуть руль вправо, но предотвратить столкновение не удалось.

В Лунинецком районе автобус с рабочими врезался в прицеп трактора - фото

Сейчас проверяется эта версия. Ведется разбирательство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter