Гомельского активиста задержали за то, что одолжил деньги


В Гомеле переодетые в штатское сотрудники отдела борьбы с экономическими преступлениями задержали общественного активиста Василия Токаренко.

"На крыльце гостиницы "Гомель" мой хороший знакомый одолжил мне вчера 250 тысяч рублей. Я не успел еще положить деньги в карман, как подскочили двое в штатском и забрали меня в опорный пункт милиции, а затем отвезли во 2-е отделение на улицу Фадеева. Одолженные деньги у меня забрали. Хорошо, что еще оставили 1 тысячу на проезд, а то и домой не было бы за что добраться, - рассказал Токаренко "Радыё Свабода".

На Токаренко составили административный протокол за нарушение правил проведения валютных операций. Причем, составили на белорусском языке, как и требовал задержанный.

Василий Токаренко грозит штраф до десяти с половиной миллионов рублей или административный арест.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter