Организаторы Народного схода готовы оказывать помощь его участникам

UDF.BY

При организации и проведении Народных сходов будут присутствовать правозащитники. Об этом сообщил сопредседатель оргкомитета Народного схода глава профсоюза РЭП Геннадий Федынич.

Это позволит обеспечить правовой помощью участников сходов, сказал профсоюзный лидер, отвечая на корреспондента UDF.BY о том, как организаторы планируют защищать людей в случае проблем с властями.

Сопредседатель оргкомитета Виктор Ивашкевич добавил также, что на сходах будут созданы специальные фонды поддержки тех, кого власти, "возможно, захотят выгнать с работы за участие". Средства для фондов будут собраны исключительно белорусами, а не получены из зарубежных фондов, отметил он.

— Солидарность белорусов — дело самих белорусов, — сказал Виктор Ивашкевич.

Представитель движения "Говори правду!" Татьяна Короткевич подчеркнула, что организаторы приложат все усилия, чтобы сходы прошли без нарушений прав их участников.

— Они будут обращаться к местным властям, чтобы те обеспечили охрану и медицинское обслуживание, а также будут обеспечивать самоохрану, — сказала Т.Короткевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter