В Могилеве "замораживают" стройки

"Еврорадио"

Людей заставляют либо увольняться, либо писать заявления на отпуск за свой счет.

По неофициальной информации, такая ситуация сложилась в строительных трестах № 12 и 17, а также на предприятии "Промжилстрой".

В частной строительной организации "Покров" из 100 человек осталось около 10 рабочих. Столько же человек занимаются административной работой. Ранее фирма работала на строительстве Бобруйского онкологического центра. Когда закончились деньги на его строительство, все рабочие вернулись в Могилев, где были уволены.

Рабочий-строитель Алексей Павловский говорит, что не всем удается уволиться с государственной работы без проблем, так как рабочие работают по контрактам. Некоторые хотят ехать на заработки в Россию, однако не могут уволиться и вынуждены работать за копейки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter