В Беларуси отменяется "зимнее" время


В Беларуси отменяется переход на сезонное время, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта Беларуси. Это определено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 2011 года №1229.

Исчисление времени на территории Беларуси будет производиться в соответствии с международной системой часовых поясов по поясному времени плюс один час без перевода стрелок на сезонное время.

"Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад принято с целью согласованного с государствами - участниками Таможенного союза исчисления времени", - отметили в пресс-службе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter