Суд сегодня рассмотрит кассационную жалобу Почобута

"Радыё Свабода"

20 сентября на 9.30 в Гродненском областном суде назначено рассмотрение кассационной жалобы журналиста Андрея Почобута. Он обжалует свой приговор, вынесенный 5 июля в Ленинском районном суде Гродно: три года лишения свободы с отсрочкой наказания на два года.

Корреспондента польской "Газеты выборчей" Андрея Почобута судили по обвинению в оскорблении и клевете на президента Беларуси. Журналиста три месяца держали за решеткой, пока шло следствие.

5 июля его освободили в судебном зале.

Почобут сообщил, что кассационная жалоба составлена на шестнадцати страницах. В ней подробно говорится о нарушениях, которые, согласно Почобуту, были допущены следователями КГБ и прокуратуры.

Журналист отмечает: в суде ему сказали вначале, что жалоба будет рассмотрена на протяжении месяца, но со времени ее подачи истекло более чем два месяца.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter