В пинской школе произошел выброс хлора

БЕЛТА

Выброс хлора произошел на территории одной из школ города Пинска в результате несанкционированного разбора вентиля баллона с этим газом работниками учреждения образования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил дежурный МЧС Беларуси.

Баллон предназначался для обеззараживания воды в бассейне. В результате инцидента пострадал один человек - сторож школы, который вместе с двумя учителями разбирал злополучный вентиль. Для чего это им понадобилось, сейчас устанавливается.

Из школы были эвакуированы 105 человек. Прибывшие на место происшествия спасатели осадили хлорное облако распыленной водой, произвели замеры уровня концентрации газа - превышения не было. Как пояснили в МЧС, невольные виновники переполоха, к счастью, распылили не весь баллон, объем которого составляет 80 л, а лишь небольшую его часть.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter