Неизвестные повредили машину редактора "Витебского курьера"


Накануне "Народного схода" неизвестные разбили стекло в автомобиле шеф-редактора "Витебского курьера" Вадима Борщевского. Его сын значился в листовках, как координатор Схода по Витебску.

Вадим Борщевский связывает попытку вывести автомобиль из строя с сегодняшним мероприятием. Он считает, что власти не заинтересованы в присутствии на Сходе независимых журналистов и объективном освещении событий.

Машина ночью находилась во дворе. Похищен небольшой прибор кренометр и атлас автомобильных дорог. Милиция, приехавшая на место происшествия, не смогла оформить протокол на месте и Вадиму Бощевскому пришлось проследовать с милиционерами в РОВД. В сумме – оформление заняло около 2-ух часов, хотя обычно процедура занимает не более получаса. Кроме того, сотрудники милиции не стали снимать отпечатков пальцев, хотя злоумышленники могли "наследить" в салоне, отрезая провода прибора.

Это не первый случай, такие "совпадения" случались и раньше. Так, накануне «Чернобыльского шляха» в автомобиле Борщевских ночью неизвестные спустили колеса, сообщает сайт кампании "Наш дом".




Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter