Пастух оклеветал… корову

В ходе проверки материала по факту производственного травматизма в одном из хозяйств Витебского района сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что наказать нужно самого травмированного.

Пастух из деревни Шапурово, обратившись к медикам с переломом пальца на ноге, рассказал, что ему на ногу наступила корова. По словам пастуха, травму он получил на рабочем месте, на глазах у бригадира, которая не только не вызвала "скорую", но даже не отпустила несчастного со сломанным пальцем домой.

Проверив обстоятельства случившегося, прокуратура Витебского района выяснила, что мужчина сломал палец, возвращаясь с работы в нетрезвом состоянии, а корову и бригадира просто оклеветал.

По результатам проверки пастуха привлекли к дисциплинарной ответственности. Правда, наказали и бригадира – оказалось, что женщина видела, что пастух пьянствует на рабочем месте, но не отстранила его от работы.

Безвинно оклеветанной в этой истории оказалась только корова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter