В Гродно задержан главарь международной банды

БЕЛТА
17 октября 2011, 10:33
Белорусские борцы с организованной преступностью при содействии офицера Интерпола при посольстве Германии в Беларуси Йорка Лемана задержали в Гродно 29-летнего местного жителя, лидера преступной группировки, которая занималась разбойными нападениями на банки в Германии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

В период с марта 2009 года по октябрь 2010-го злоумышленники совершили 34 подобных преступления. Сумма похищенного составляет 800 тыс. евро. Полученные деньги направлялись в "общак" в Гродно, откуда распределялись задержанным "вожаком" среди всех участников.

Совместная работа правоохранителей выявила, что преступники действовали на территории Германии, Польши, Литвы и Беларуси. Они находили людей, готовых совершить ограбление, обучали их, доставляли непосредственно к месту проведения операции. Со стороны главарей банды оказывалась необходимая поддержка в изготовлении поддельных документов и виз. В случае провала, банда поддерживала тех, кто попался в руки полиции, составляла для них "легенды", обеспечивала членов их семей.

В настоящее время установлены 27 участников группировки. Задержания преступников прошли одновременно в четырех странах. В Германии 10 человек уже осуждены на сроки от 1,5 до 9 лет лишения свободы. Белорусские правоохранители также уже возбудили несколько уголовных дел. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ