Милиция изъяла у минчанина крупную партию марихуаны и пистолет


Минская милиция изъяла у местного жителя крупную партию марихуаны, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер Фрунзенского РУВД столицы Алла Голубович.

Оперативники задержали 26-летнего жителя Фрунзенского района столицы в момент очередной сделки, когда он хотел продать наркотик двум клиентам. Товар хранился в бардачке автомобиля BMW и под сидением этой машины. Еще несколько пакетиков высушенной марихуаны изъяли по месту жительства подозреваемого. Всего было найдено 140 г наркотика. Более того, у задержанного обнаружили пневматический пистолет, внешний вид которого напоминает итальянское огнестрельное оружие Beretta. Насколько законно было ношение этого образца, определит экспертиза.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" УК Беларуси, которая предусматривает до 13 лет лишения свободы. Также статья предусматривает конфискацию имущества, поэтому иномарка, в которой перевозились наркотики, вероятнее всего, будет изъята.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter