Чаще всего трагедии на дорогах происходят из-за превышения скорости

"Минск-Новости"

19 октября 2011, 09:23
Большинство трагедий на дорогах происходит из-за превышения водителями скоростных режимов движения, а также недостатка навыков вождения транспортных средств. Как сообщила старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, по статистике, каждое пятое происшествие в стране случается по вине лихачей.

Только за прошедшие выходные за нарушение скоростных режимов к административной ответственности привлечены 4780 водителей. За 9 месяцев текущего года превышение скорости стало причиной 772 автоаварий, в которых погибли и пострадали люди.

– При надзоре за дорожным движением ГАИ максимально использует все имеющиеся технические средства контроля скоростных режимов. В ходе негласного и смешанного контроля применяются автомобили гражданского исполнения с установленными в них приборами фото- и видеофиксации нарушений, в том числе с использованием передачи данных о зафиксированных нарушениях посредством GSM-связи или с использованием 3G-модемов, – рассказала А.Банадык.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ