Активисту не позволили ударить велопробегом по бюрократизму


Барановичский горисполком отказал предпринимателю Николаю Черноусу в велопробега протеста.

Черноус планировал проехать на велосипеде 5 километров по Барановичам до деревни Малая Товпеница 27 октября. К велосипеду предприниматель планировал прикрепить плакаты с надписями: "Президент оскорбляет", "Председатель райисполкома на просьбы не обращает внимания", "Председатель облисполкома не принимает".

Заместитель председателя горисполкома Дмитрий Костюкевич в письме сообщает, что заявка не соответствует нескольким статьям закона о массовых мероприятиях.

"Я встретил начальницу из идеологического отдела горисполкома, то она мне в шутку сказала, что велопробег не разрешили, потому что вдруг я упаду. Поэтому я сейчас подумаю над какой такой акцией, чтобы сильно упасть не мог", - рассказал Черноус "Радыё Свабода".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter